Nudeln mit Entenstreifen in Calvados-Rahm

Zutaten
- 3-4 Schalotten
- 2 Entenbrustfilets (à ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
- 300 g Bandnudeln
- 6-8 EL Calvados
- 3/8 l Geflügelfond
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 1 TL getr. Thymian
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen, dann die Haut kreuzweise einschneiden. Die Filets erst auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, dann wenden und auf der Fleischseite kurz anbraten.
- 2.
- Unter Wenden weitere ca. 10 Minuten braten. Würzen. Bohnen in gut 100 ml Salzwasser ca. 16 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann beides abgießen und abtropfen lassen.
- 3.
- Filets herausnehmen und in Folie wickeln. Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Calvados, Fond und Sahne ablöschen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Soßenbinder einstreuen. Thymian einrühren, aufkochen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas