Nudeln mit Entenstreifen in Calvados-Rahm

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Nudeln mit Entenstreifen in Calvados-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4   Schalotten 
  • 2   Entenbrustfilets (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 tiefgefrorene grüne Bohnen 
  • 300 Bandnudeln 
  • 6-8 EL  Calvados 
  • 3/8 Geflügelfond 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 TL  getr. Thymian 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen, dann die Haut kreuzweise einschneiden. Die Filets erst auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, dann wenden und auf der Fleischseite kurz anbraten.
2.
Unter Wenden weitere ca. 10 Minuten braten. Würzen. Bohnen in gut 100 ml Salzwasser ca. 16 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann beides abgießen und abtropfen lassen.
3.
Filets herausnehmen und in Folie wickeln. Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Calvados, Fond und Sahne ablöschen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Soßenbinder einstreuen. Thymian einrühren, aufkochen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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