Nudeln mit Erbsen-Basilikum-Soße

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Nudeln mit Erbsen-Basilikum-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Champignons 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 400 Bandnudeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   gehäufter TL Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 50 Parmesan 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden
2.
Bandnudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin anbraten. Champignons und Zwiebelwürfel zufügen und 3-5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Sahne, 3/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Gefrorene Erbsen zugeben und 2 Minuten weiterköcheln
4.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 3/4 der Blättchen in Streifen schneiden und in die Soße rühren. Nudeln abtropfen lassen, mit der Soße mischen und anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler in dünnen Spänen darüberhobeln. Mit Basilikumblättchen bestreuen
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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