Nudeln mit Erbsen-Sahnesoße und Speck-Pilzen

Zutaten
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 400 g braune Champignons
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss
- 100 g Schlagsahne
- 300 g tiefgefrorene junge Erbsen
- 500 g Farfalle Nudeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Speck in kurze Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Champignons putzen, säubern und vierteln. Zum Speck geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen.
- 2.
- Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Erbsen dazugeben und kurz aufkochen.
- 3.
- Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Soße und Pilzpfanne dazugeben, kurz unterheben und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate