Nudeln mit Feta-Pesto

Nudeln mit Feta-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 entsteinte grüne Oliven 
  • 150 cremiger Fetakäse 
  • 1 Glas (190 ml)  Pesto Genovese 
  • 1 (ca. 300 g)  Aubergine 
  •     Salz 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 50 Sesamsaat 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 500 Spaghetti 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Oliven fein hacken. Feta zerbröseln. Oliven, ca. die Hälfte Feta und Pesto verrühren. Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Leicht mit Salz würzen. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen, Öl portionsweise in der heißen Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben darin portionsweise ca. 1 Minute von jeder Seite braten.
3.
Aus der Pfanne nehmen und Tomaten in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten braten.
4.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, sofort zurück in den Topf geben, Pestomischung unterrühren. Gemüse unterheben und mit Sesam und übrigem Feta bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1070 kcal
  • 4490 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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