Nudeln mit Gemüse-Hacksoße

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Zutaten
- 250 g Champignons
- 150 g Pfifferlinge
- 200 g Lauchzwiebeln
- 4 Stiel(e) Thymian
- 1 Tomate
- 2 EL Öl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- 75 g Sahnekäse (Schmelzkäsezubereitung)
- 1 EL Soßenbinder
- 1-2 TL Beeren
- Thymian
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons putzen, eventuell waschen. Pfifferlinge verlesen und abpinseln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch grob hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Champignons im Bratfett unter Wenden anbraten.
- 3.
- Pfifferlinge, Lauchzwiebeln und Thymian zufügen und kurz mit anbraten. Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in 8-10 Minuten garen. Angebratenes Hackfleisch wieder mit in die Pfanne geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen.
- 4.
- Sahnekäse einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße mischen.
- 5.
- Mit Tomaten und Rosa Beeren bestreut, nach Belieben mit Thymian garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 39 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass