Nudeln mit Gemüse-Hacksoße

Nudeln mit Gemüse-Hacksoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Tomaten 
  • 150 Mini-Auberginen 
  • 1   Stiel Rosmarin und Salbei 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 200 Lammhackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  •     frische Kräuter 
  • 400 Bandnudeln 
  •     Salbei und Rosmarin 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und Auberginen waschen und putzen. Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Salbeiblätter abzupfen, größere in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Hack und Auberginen darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anbraten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Tomaten in Stücke schneiden. Hacksoße mit Salz, Pfeffer, Ajwar und vorbereiteten Kräutern würzen. Tomaten und 400 ml Wasser zufügen. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Soße eventuell nachwürzen. Nudeln und Soße mit frischen Kräutern garniert auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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