Nudeln mit Gemüse-Ragout und Brätbällchen

Zutaten
- 350 g Möhren
- 500 g weißer Spargel
- 250 g Zuckerschoten
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- Salz
- 300 g Bandnudeln
- 1 EL Öl
- 2 ungebrühte Kalbsbratwürste (à ca. 90 g)
- 60 g Butter oder Margarine
- 60 g Mehl
- 1/2 l Milch
- Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1/2 Topf Kerbel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Spargel waschen, schälen, holzige Ende abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden.
- 2.
- Möhren in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel nach 1-2 Minuten zu den Möhren geben. Zuckerschoten 1-2 Minuten vor Garende zugeben.
- 3.
- Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstbrät als kleine Bällchen aus der Haut in die Pfanne drücken und 3-4 Minuten rundherum braten. Gemüse aus dem Wasser schöpfen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
- 4.
- Fett in einem Topf schmelzen. Mehl mit einrühren und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Zuerst 500 ml Gemüsefond, dann Milch unter Rühren zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Nudeln abgießen. Gemüse, auch die Lauchzwiebeln, und Brätbällchen in die Soße geben, aufkochen. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf 2 Stiele, fein hacken. Gehackten Kerbel zum Gemüse geben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 23 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant