Nudeln mit Gemüsesoße

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Nudeln mit Gemüsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4-5   Knoblauchzehen 
  • 500 Auberginen 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 75 schwarze und paprikagefüllte Oliven (ohne Stein) 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 20 Sardellen- Filets (in Salz) 
  • 50 Kapern (mild würzig eingelegt) 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 500 Spaghetti 
  • 100 Pecorino Käse 
  •     Basilikum 
  •     Öl 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Paprika waschen und in eine leicht geölte ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zwölf Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in einem Gefrierbeutel füllen.
2.
Fest verschließen und zur Seite legen. Inzwischen Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen putzen, waschen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.
3.
Tomaten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Tomaten grob hacken. Oliven grob hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Sardellen-Filets fein hacken. Kapern abtropfen lassen.
4.
Haut der Paprika abziehen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Auberginen und Tomatenstückchen zufügen und zehn Minuten unter Wenden schmoren.
5.
Paprika, Kapern, Sardellen, Oliven, Basilikum, und Pfeffer zufügen, verrühren, Tomatenflüssigkeit zufügen und unter mehrmaligem Rühren zugedeckt 18 bis 20 Minuten schmoren lassen. Anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Inzwischen die Spaghetti dritteln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und neun Minuten garen. Nudeln abgießen, kurz abschrecken, mit der Gemüsesoße mischen und mit Käse bestreut und nach Belieben mit Basilikum garniert in tiefen Tellern servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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