Nudeln mit geschnetzelter Entenbrust mit Aprikosen in Cognac-Pfeffer-Soße

Zutaten
- 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
- 3 Schalotten
- 6 Stiel(e) Thymian
- 400 g Entenbrust
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (500 g) frische Fusilloni Nudeln (Kühlregal)
- 4 EL Cognac
- 200 g Schlagsahne
- 3 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 40 g Parmesankäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Fleisch waschen, trocken tupfen und Haut vom Fleisch lösen
- 2.
- Haut in feine Streifen schneiden. In einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Haut in ein Sieb gießen, Fett auffangen. 4 EL Entenfett in einer großen Pfanne erhitzen und Fleischscheiben darin portionsweise je ca. 3 Minuten unter Wenden kräftig anbraten
- 4.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen. Schalottenwürfel und Aprikosenscheiben im Bratfett ca. 4 Minuten andünsten. Mit Cognac, Sahne und 100 ml Nudelwasser ablöschen. Mit grünem Pfeffer und Thymian würzen und Salz abschmecken. Parmesan in dünne Späne hobeln. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, übrige Zutaten dazugeben. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian