Nudeln mit geschnetzelter Entenbrust mit Aprikosen in Cognac-Pfeffer-Soße

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Nudeln mit geschnetzelter Entenbrust mit Aprikosen in Cognac-Pfeffer-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Entenbrustfilets (à ca. 225 g) 
  • 100 getrocknete Soft-Aprikosen 
  • 6   Schalotten 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 500 frische Nudeln (z. B. Fussiloni, Kühlregal) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 5–6 EL  Cognac 
  • 200 ml  Apfelsaft 
  • 1–2 TL  eingelegter grüner Pfeffer (Glas) 
  • 60 Parmesan (Stück) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine große Pfanne ohne Fett er­hitzen. Fleisch auf der Hautseite kräftig anbraten, dann wenden und auf der Fleischseite anbraten. Unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weiterbraten
2.
Inzwischen Aprikosen in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
3.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratfett, bis auf 2–3 EL, abgießen. Aprikosen und Schalotten im verbliebenen heißen Bratfett ca. 4 Minuten andünsten. Mit Stärke bestäuben und kurz unterrühren. Mit Cognac, Apfelsaft und 100 ml Nudelwasser ablöschen. Thymian und grünen Pfeffer einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln
4.
4 . Inzwischen Parmesan in Späne hobeln. Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Soße abschmecken und mit dem Fleisch unter die Nudeln mischen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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