close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Nudeln mit Hack-Gemüse-Bolognese

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 150 g   Möhren  
  • 150 g   Zucchini  
  • 150 g   rote Paprikaschote  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 1/2 Bund   Oregano  
  • 400 g   Vollkorn-Penne  
  •     Salz  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 4 EL   Tomatenmark  
  • 1   Chilischote  
  • 1 EL   Rotweinessig  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Mehl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   Parmesanhobel  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen. Möhren schälen und putzen. Zucchini waschen und putzen. Paprika putzen und waschen. Gemüse in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen. Hack unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Nach 4 Minuten vorbereitetes Gemüse zugeben, kurz anbraten und Tomatenmark unterrühren.
3.
Chili putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Chili, Essig und Zucker abschmecken. Knoblauch schälen und durch eine Knobaluchpresse in die Pfanne drücken. Mit Mehl bestäuben. Brühe angießen und aufkochen.
4.
Oregano unterrühren. Soße und Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit Oregano garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved