Nudeln mit Hackbällchen, Kirschtomaten und Frischkäsesoße
Aus kochen & genießen 51/2010

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Zutaten
- 2 Scheiben (à ca. 25 g) Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 150 g Lauchzwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck (gewürfelt)
- 300 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
- 50 g Rauke
- 200 g Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 1 Packung (200 g) Frischkäse (Toskana & Kräuter)
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot ausdrücken. Hack, Brot, Zwiebel, Senf, Ei, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
- 2.
- Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 3.
- Tomaten waschen, evt. halbieren. Speck in einem großen Topf auslassen, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
- 4.
- 2 EL Öl in den Specktopf geben. Tomaten darin unter Wenden kurz schmelzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln in das Bratfett geben, anbraten. Speck wieder zufügen, mit Sahne ablöschen, aufkochen. Parmesankäse und Frischkäse zufügen und unter Rühren erhitzen.
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Hackbällchen und Tomaten zufügen, nochmals kurz erhitzen. Rauke untermengen. Auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1120 kcal
- 4700 kJ
- 45 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian