Nudeln mit Limettensoße

Zutaten
- 100 g gemischte Nudeln (z. B. grüne Bandnudeln und Spaghettini)
- Salz
- 2 Lauchzwiebeln
- 75 g Shiitake-Pilze
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Schlagsahne
- Saft von 1/2 Limette
- Pfeffer
- Zucker
- 1-2 TL heller Soßenbinder
- 50 g Lamm-Salami in dünne Scheiben
- Limette und Zitonenmeliise
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden und waschen. Pilze entstielen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze und Lauchzwiebeln im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Sahne und Limettensaft angießen. Aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salami unterheben. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit Soße auf einem Teller anrichten, nach Belieben mit Limettenspalten und Melisseblättchen garnieren
- 2.
- Glas: Kosta Boda
- 3.
- Tuch: Meyer-Mayor
- 4.
- Salzfaß: Räder
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 980 kcal
- 4100 kJ
- 32 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn