Nudeln mit Pfefferkäsesoße und Artischocken

Aus LECKER 9/2010
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Nudeln mit Pfefferkäsesoße und Artischocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz und grober Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen 
  • 8 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 400 Nudeln (z.B. kurze Makkaroni) 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 Pfefferfrischkäse 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Artischocken abtropfen lassen, halbieren. Bacon in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
3.
Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Artischocken und Paprika darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Sahne und Frischkäse einrühren, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abgießen. Mit Bacon und Soße mischen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

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