Nudeln mit Pfefferkäsesoße und Artischocken
Aus LECKER 9/2010

Zutaten
- Salz und grober Pfeffer
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Nudeln (z.B. kurze Makkaroni)
- 1 TL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Pfefferfrischkäse
- 4 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Artischocken abtropfen lassen, halbieren. Bacon in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- 2.
- Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Artischocken und Paprika darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Sahne und Frischkäse einrühren, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Nudeln abgießen. Mit Bacon und Soße mischen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate