Nudeln mit Pilzsoße

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Nudeln mit Pilzsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Champignons 
  • 250 Pfifferlinge 
  • 250 Austernpilze 
  • 1 (80 g)  Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 Scheiben (60 g)  Lachsschinken 
  • 1 EL (10 g)  Öl 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Crème légère 
  • 250 Nudeln (z. B. Tagliatelle) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Thymianblättchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilien- und Thymianblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Lachsschinken in Streifen schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze zugeben und braten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Pilze mit Brühe ablöschen und aufkochen. Creme légère einrühren und ca. 8 Minuten einkochen lassen.
3.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Kräuter und Lachsschinken zur Soße geben und kurz mit erhitzen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Nudeln und Pilzsoße auf Tellern anrichten und mit Thymianblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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