Nudeln mit Pilzsoße

Zutaten
- 500 g Champignons
- 250 g Pfifferlinge
- 250 g Austernpilze
- 1 (80 g) Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 6 Stiel(e) Thymian
- 4 Scheiben (60 g) Lachsschinken
- 1 EL (10 g) Öl
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Crème légère
- 250 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Thymianblättchen zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilien- und Thymianblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Lachsschinken in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze zugeben und braten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Pilze mit Brühe ablöschen und aufkochen. Creme légère einrühren und ca. 8 Minuten einkochen lassen.
- 3.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Kräuter und Lachsschinken zur Soße geben und kurz mit erhitzen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
- 4.
- Nudeln und Pilzsoße auf Tellern anrichten und mit Thymianblättchen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass