Nudeln mit Porreeschinkensoße

Zutaten
- 150 g Bandnudeln
- Salz
- 300 g Porree (Lauch)
- 200 g Champignons
- 1 TL Öl
- Pfeffer
- 50 g mild geräucherter Schinken (2 % Fett)
- 50 g Crème légère (15 % Fett)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Porree und Champignons putzen und waschen. Champignons halbieren, Porree in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen.
- 2.
- Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree und Schinkenwürfel zufügen, weitere ca. 5 Minuten braten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen.
- 3.
- Crème légère unterrühren, nochmals abschmecken. Nudeln und Soße portionsweise anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann