close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Nudeln mit Schinken

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Möhren  
  • 250 g   Sellerie  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1/8 l   trockener Rotwein  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     getrockneter Oregano  
  • 400 g   Nudeln (z. B. Penne Rigate ) 
  • 125 g   gekochter Schinken  
  • 75 g   frisch geriebener Parmesankäse  
  •     Oreganoblättchen zum Garnieren 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
2.
Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. Tomatenmark und Rotwein dazugeben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten einkochen lassen. Nudeln im kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.
3.
Schinken in kleine Würfel schneiden und zum Schluss in die Tomatensoße geben. Nochmals abschmecken. Nudeln abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Tomatensoße in tiefen Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Oreganoblättchen garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved