Nudeln mit Schinken

0
(0) 0 Sterne von 5
Nudeln mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 250 Sellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1/8 trockener Rotwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Oregano 
  • 400 Nudeln (z. B. Penne Rigate ) 
  • 125 gekochter Schinken 
  • 75 frisch geriebener Parmesankäse 
  •     Oreganoblättchen 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
2.
Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. Tomatenmark und Rotwein dazugeben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten einkochen lassen. Nudeln im kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.
3.
Schinken in kleine Würfel schneiden und zum Schluss in die Tomatensoße geben. Nochmals abschmecken. Nudeln abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Tomatensoße in tiefen Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Oreganoblättchen garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved