Nudeln mit Spargel und Lachs

0
(0) 0 Sterne von 5
Nudeln mit Spargel und Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 grüner Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 400 Lachsfilet 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 400 Bandnudeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 Mehl 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spargel putzen, waschen, holzige Enden entfernen. Spargel schräg in Stücke schneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker aufkochen lassen. Spargel zufügen und ca. 5 Minuten darin garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei das Spargelwasser auffangen und 1/4 Liter abmessen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin rundherum 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln, ins Bratfett geben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Weißwein, Spargelwasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Lachs dazugebenund in der Soße erwärmen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren und servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved