Nudeln mit Tomate-Rauke-Salsa

Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Rauke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 40 g gehobelter Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- 2.
- Rauke waschen, putzen und etwas kleiner zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft, -schale und Knoblauch verrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Olivenöl darunterschlagen. Nudeln, Tomaten und Vinaigrette vermengen. Rauke unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli