Nudeln mit Tomaten-Hacksoße

Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- 200 g Möhren
- 1/2 (ca. 250 g) Staude Stangensellerie
- 1 EL (10 g) Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- weißer Pfeffer
- getrocknetes Basilikum
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 400 g Spiral-Nudeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Selleriestangen in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten.
- 2.
- Zwiebel zufügen und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Gemüse und Tomaten zufügen, Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Hacksoße auf Tellern anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 36 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann