Nudeln mit Tomaten-Kapernsoße

Zutaten
- 400 g Nudeln (Penne Lisce)
- Salz
- 500 g Schweineschnitzel
- 1 Zwiebel
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 250 ml Tomatensaft
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g Kapern
- 1 EL heller Soßenbinder
- Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Tomaten waschen, achteln und entkernen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch ca. 3 Minuten rundherum scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleisch herausnehmen. Zwiebelspalten im Bratfett andünsten.
- 3.
- Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und Tomatenecken dazugeben. Schweinefleisch wieder zugeben. Kapern hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen und Soße abschmecken.
- 4.
- Nudeln abtropfen lassen und untermischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 41 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin