Nudeln mit Tomaten Minzuna Salsa

Zutaten
- 1 Bio Zitrone
- Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl (hier Knoblauchöl)
- Salz und Pfeffer
- 2 frische Tomaten
- 200 g Minzuna
- 250 g Nudeln (hier Tortiglioni)
Zubereitung
15 Minuten
- 1.
- Nudeln wie gewohnt kochen.
- 2.
- Während die Nudeln kochen bereitet ihr die Vinaigrette zu indem ihr eine Knoblauchzehe zerkleinert, den Saft einer Zitrone auspresst und das ganze mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer gut vermischt. Sind die Nudeln abgegossen dürfen sie gleich noch einmal im Topf kuscheln und mit der Hälfte der Vinaigrette begossen werden - damit sie nicht kleben und schön flutschig bleiben.
- 3.
- Lasst das ganze ein paar Minuten abkühlen und zerkleinert derweil 2 Tomaten und ein schönes Stück Parmesan.
- 4.
- Der Minzuna wird gewaschen und etwas zerkleinert. Sind die Nudeln etwas abgekühlt gebt ihr alle Zutaten (Minzuna, Tomaten, Rest der Vinaigrette, Parmesan) dazu und rührt das Ganze liebevoll um.
- 5.
- Auf dem Teller wird das Gericht noch mit Pfeffer bestreut.
Rezept bewerten: