Nudeln in Rucola-Käse-Soße

Zutaten
- 500 g Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter/Margarine
- 400 g breite Bandnudeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 6 EL trockener Weißwein
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g Sahne-Schmelzkäse
- 50 g Rucola (Rauke)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Pilze in Scheiben, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden
- 2.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Lauchzwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
- 4.
- Pilze und Lauchzwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Wein und 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Käse einrühren und darin schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und evtl. kleiner schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Soße heben. Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- So erhält die Soße ein pikanteres Aroma: zusätzlich
- 8.
- etwa 50 g Gorgonzola würfeln und darin schmelzen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 19g Eiweiß
- 10g Fett
- 72g Kohlenhydrate