Nudeln in Tomatensoße

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Nudeln in Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   schön reife Tomaten 
  • 500 Nudeln (z.B. Bandnudel oder Bavette) 
  •     Salz 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     gemahlener Chili aus der Mühle 
  • 50 Butter 
  • 100 Parmesankäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Tomatenviertel in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Tomaten, Knoblauch, Basilikum und 4 Esslöffel Olivenöl mischen.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Nudeln darin schwenken und die Tomatenmischung unterheben. Nochmals abschmecken und portionsweise anrichten. Mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
4.
Parmesan darüberreiben und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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