Nudeln in Zitronenrahm mit Rauchmandel-Lachs

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 350 g Bandnudeln
- Salz
- 3 EL Öl
- 250 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Speisestärke
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Rauchmandeln
- 1 EL Honig
- 1 TL Sambal Oelek
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen, in breite Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Brokkoli in kochendem Salzwasser 6–7 Minuten garen.
- 3.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Sahne, Milch und Brühe ablöschen. Zitronensaft und -schale unterrühren. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit leicht binden.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
- 5.
- Nudeln und Brokkoli abgießen. Butter in einem Topf schmelzen, restliche Zwiebel andünsten und Brokkoli darin schwenken. Mit Salz würzen. Nudeln mit der Soße mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln.
- 6.
- Blätter abzupfen und fein hacken. Rauchmandeln grob hacken. Ca. 2/3 der Petersilie unter die Nudeln mischen. Honig und Sambal Oelek verrühren. Pfanne vom Herd ziehen und Lachs damit bestreichen. Nudeln mit Lachs und Brokkoli anrichten.
- 7.
- Mit Mandeln und restlicher Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1050 kcal
- 4410 kJ
- 49 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian