Nudelnest mit feinem Fischsalat

Zutaten
- 120 g Linguine-Nudeln
- Salz
- 250 g Kabeljau-Filet
- 1-2 EL Zitronensaft
- 150 ml Brühe (Instant)
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer
- 50 g Rauke
- rosa Pfefferkörner
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Fisch waschen und in 4 Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Brühe in einer kleinen Pfanne aufkochen lassen und den Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Baslikum waschen, trocken tupfen und Blätter in Streifen schneiden. Öl, Essig und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln kalt abschrecken. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Nudeln in 4 Portionen teilen und daraus Nudelnester formen. Rauke auf Teller verteilen und die Nudelnester darauf setzen. Fischstücke blättrig auseinanderziehen und in die Nudelnester setzen. Vinaigrette darüber verteilen und mit rosa Pfefferkörner bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 21 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas