Nudelnester mit Tomaten-Gemüse-Soße und Hackbällchen

Nudelnester mit Tomaten-Gemüse-Soße und Hackbällchen Rezept

Zutaten

  •     Diese Zutaten braucht 
  •     ihr für 4 Personen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 (ca. 300 g)  Möhren 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Packung (500 g)  stückige 
  •     Tomaten 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 350 Spaghetti 
  • 300 Schweinmett 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei 
  • 150   gtiefgefrorene Erbsen 
  • 1-2 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 30 Parmesankäse 
  •     im Stück 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schält die Zwiebel, schneidet sie in Würfelchen. Putzt und schält die Möhren. Wascht sie und schneidet sie in kleine Würfel. Erhitzt 1 Esslöffel Öl in einem mittelgroßen Topf. Dünstet die Hälfte der Zwiebelwürfel darin unter Rühren bei schwacher Hitze goldgelb.
2.
Gebt die Möhren dazu und dünstet sie kurz mit. Gebt die stückigen Tomaten zu den Möhren. Laßt alles ca. 10 Minuten köcheln. Kocht 3-4 Liter Wasser mit 3-4 Teelöffel Salz im großen Topf auf. Gart die Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten.
3.
Gebt das Mett, Paniermehl und die restlichen Zwiebelwürfel in eine Schüssel. Schlagt das Ei darüber auf und verknetet alles zu einer glatten Masse. Würzt die Mett-Masse mit Salz und Pfeffer. Formt nun mit etwas Wasser angefeuchteten Händen kleine Bällchen daraus.
4.
Erhitzt 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne. Gebt die Mettbällchen hinein, bratet sie unter Wenden mit einem Pfannenwender ca. 10 Minuten goldbraun. Gebt die Erbsen zur Tomatensoße und laßt sie weitere 5 Minuten köcheln.
5.
Schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Ketchup ab. Reibt Parmesan auf einer Küchenreibe. Nehmt die Mettbällchen aus der Pfanne und spießt je 2 auf kleine Holz- oder Plastikspieße. Gießt die Nudeln in ein Sieb und laßt sie gut abtropfen.
6.
Dreht jeweils ein paar Nudeln mit einer Gabel zu Nestern auf und verteilt sie auf vier Teller. Gebt Soße und Mettspieße auf die Nester und streut den Parmesan darüber.

Ernährungsinfo

  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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