Nudelnester mit Walnuss-Möhrensoße

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 400 g schmale Bandnudeln
- Salz
- 250 g Mascarpone
- 80 g Walnusskerne
- 200 g Möhren
- 1/2 Bund Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Wein angießen und etwas einkochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Mascarpone in den Weinsud rühren. Nüsse grob hacken.
- 2.
- Möhren schälen und raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Nüsse, Möhren und Petersilie zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 3.
- Als Nester auf Tellern anrichten, Soße darübergeben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 18 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass