Nudelnkuchen vom Blech

Nudelnkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 750 Broccoli 
  • 400 gekochter Schinken 
  •     im Stück 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 1 1/4 Milch 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant 
  • 1 Packung (500 g)  stückige 
  •     Tomaten 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen
2.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Schinken in Würfel schneiden. Toastbrot zerbröseln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Schinken, abgetropfte Nudeln und Broccoli in ein gefettetes Back- und Ofenblech (ca. 24 x 35 cm) oder große Auflaufform füllen. Eiermilch darübergießen. Brotbrösel darüberstreuen. 50 g Fett in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. 10 g Fett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Stückige Tomaten zugeben. Soße unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved