Nudelnkuchen vom Blech

Zutaten
- 750 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 750 g Broccoli
- 400 g gekochter Schinken
- im Stück
- 2 Scheiben Toastbrot
- 10 Eier (Größe M)
- 1 1/4 l Milch
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 60 g Butter oder Margarine
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant
- 1 Packung (500 g) stückige
- Tomaten
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen
- 2.
- Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Schinken in Würfel schneiden. Toastbrot zerbröseln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 3.
- Schinken, abgetropfte Nudeln und Broccoli in ein gefettetes Back- und Ofenblech (ca. 24 x 35 cm) oder große Auflaufform füllen. Eiermilch darübergießen. Brotbrösel darüberstreuen. 50 g Fett in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen
- 4.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. 10 g Fett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Stückige Tomaten zugeben. Soße unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 38 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass