Nudelpfanne mit Hackbällchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Paniermehl
- 2 TL Senf
- Pfeffer
- 1 Zucchini
- je 125 g Kirschtomaten
- 4 EL Öl
- 250 ml Kochsahne (7 % Fett)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4–5 TL Speisestärke
- 4 TL Pesto
- 50 g Parmesankäse
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Schluss ca. 100 ml Kochwasser abnehmen, Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf ein Blech geben, mit aufgefangenem Nudelwasser vermengen
- 2.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Hack, Zwiebelwürfel, Chilistreifen, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack zu ca. 20 kleinen Bällchen formen
- 3.
- Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in Streifen schneiden, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben, Hackbällchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, herausnehmen. Bratfett, bis auf ca. 2 EL, aus der Pfanne gießen
- 4.
- Nudeln in die Pfanne geben, unter Wenden 2–3 Minuten braten. Sahne und Brühe zu den Nudeln gießen, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnde Soße damit leicht binden. Hackbällchen, Zucchini und Tomaten zugeben, 2–3 Minuten köcheln, bis die Tomaten aufplatzen. Pesto einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum unter die Nudeln mischen. Nudeln anrichten, mit Parmesan bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 53 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG