Nudelplatte

Nudelplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Nudeln (Sagne Torte- Pasta aus Apulien; bei Verwendung einer anderen Nudelsorte Garzeit verringern) 
  •     Salz 
  • 150 Möhren 
  • 2   Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 1 Bund  Majoran 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 100 ml  Gemüsefond 
  • 300 Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit für die Soße Möhren schälen, waschen, sehr fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Fond und Mascarpone darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Tomatenwürfel unterheben, etwas ziehen lassen. Nudeln und Soße mit frischen Kräutern garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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