Nudelplatte

Zutaten
- 300 g Nudeln (Sagne Torte- Pasta aus Apulien; bei Verwendung einer anderen Nudelsorte Garzeit verringern)
- Salz
- 150 g Möhren
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Rosmarin
- 1 Bund Majoran
- 1-2 EL Butter oder Margarine
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsefond
- 300 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit für die Soße Möhren schälen, waschen, sehr fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Fond und Mascarpone darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Tomatenwürfel unterheben, etwas ziehen lassen. Nudeln und Soße mit frischen Kräutern garniert servieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 13g Eiweiß
- 35g Fett
- 58g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas