Nudelrolle mit Wirsing und Mett

Nudelrolle mit Wirsing und Mett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 (ca. 700 g)  Wirsingkohl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 75 Gouda-Käse 
  • 500 Schweinemett 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier, 3 EL Öl und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Ca. 30 Minuten ruhenlassen
2.
Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Kohl darin andünsten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca.10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen
3.
Käse reiben. Teig auf einem Küchentuch (30 x 40 cm) dünn ausrollen. Mett, Kohl und Käse darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden zubinden. In kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen
4.
Knoblauch schälen, hacken. Mit Rest Zwiebeln in 1 EL Öl anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Sambal, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Kräuter waschen, hacken und darüberstreuen
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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