Nudelrolle mit Wirsing und Mett

Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- 5 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 (ca. 700 g) Wirsingkohl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 75 g Gouda-Käse
- 500 g Schweinemett
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
- 2-3 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Eier, 3 EL Öl und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Ca. 30 Minuten ruhenlassen
- 2.
- Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Kohl darin andünsten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca.10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen
- 3.
- Käse reiben. Teig auf einem Küchentuch (30 x 40 cm) dünn ausrollen. Mett, Kohl und Käse darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden zubinden. In kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen
- 4.
- Knoblauch schälen, hacken. Mit Rest Zwiebeln in 1 EL Öl anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Sambal, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Kräuter waschen, hacken und darüberstreuen
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 35 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate