Nudelsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für  Portionen
  • 500 g   Nudeln (z. B. Penne)  
  •     Salz  
  • 70 g   Pinienkerne  
  • 750 g   Tomaten  
  • 3 Packungen (à 125 g)  Mozzarella-Käse  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  • 2 EL   Balsamessig  
  •     Pfeffer  
  • 1/8 l   Olivenöl  
  • 1 1/2 Bund   Basilikum  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Kalt abschrecken. Pinienkerne goldbraun rösten. Tomaten waschen und halbieren. Den Stielansatz entfernen, Tomaten in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsoße rühren. Die Hälfte Basilikum hacken und unterheben. Vorbereitete Zutaten mit der Salatsoße mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Salat auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren
2.
kJ/ kcal
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved