Nudelsalat mit Blitzmayo
Aus Mutti 2/2014

Zutaten
- 1 frisches Eigelb + 4 Eier (Gr. M)
- 3 EL Apfelessig + etwas zum Abschmecken
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- Zucker
- 300 g Nudeln (z. B. Spirelli)
- 200 g TK-Erbsen
- 150 g Fleischwurst (Stück)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Frischhaltefolie
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, damit die Mayo nicht gerinnt und die Zutaten sich optimal verbinden. Eigelb, Essig, Senf und 1 Prise Salz in ein hohes Rührgefäß bzw. einen Messbecher geben.
- 2.
- Stabmixer direkt auf das Eigelb setzen, bei kleinster Stufe verrühren. Dabei den Stabmixer noch nicht hochziehen!.
- 3.
- Öl im dünnen Strahl komplett zugießen. Mit dem Stabmixer immer weitermixen. Erst wenn eine dickliche Creme entsteht, den Mixer hochziehen. Mayo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nicht wundern: Es muss sehr nach Essig schmecken.
- 4.
- Die Nudeln saugen den Geschmack später auf. Mayo mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank kalt stellen.
- 5.
- Nudeln in kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Nach ca. 8 Minuten gefrorene Erbsen zugeben, mitgaren. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- 6.
- Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Enden der Fleischwurst abschneiden, Haut abziehen. Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- 7.
- Eier pellen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 8.
- Mais in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Joghurt mit der Blitz-Mayo verrühren. In einer großen Schüssel Nudeln, Erbsen, Wurst, Mais, Petersilie und Mayo vermengen. Eier vorsichtig unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 9.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal