Nudelsalat mit Curryhähnchen und Raukedressing
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 200 g TK-Erbsen
- 2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets
- 1 TL Curry
- 3 EL Olivenöl
- 250 g kurze Nudeln (z. B. Pipe rigate)
- Salz, Pfeffer
- 100 g Rucola
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 2–3 EL Zitronensaft
- 1 Staude Stangensellerie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen auftauen lassen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Curry mit 1 EL Öl verrühren. Filets damit einstreichen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
- 3.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten fertig garen.
- 4.
- Rucola waschen, trocken schütteln und die langen Stiele abschneiden. Die Hälfte Rucola mit Joghurt in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss 1 EL Öl unterrühren.
- 5.
- Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Nudeln, Erbsen und der Joghurtsoße vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden.
- 6.
- Übrige Rucolablättchen unter den Salat mischen und mit dem Curryhähnchen anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 30 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate