Nudelsalat mit gegrillter Paprika

Zutaten
- 300 g Farfalle-Nudeln
- Salz
- 2 rote und gelbe Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 2 EL Kapern
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der Grillstufe des Backofens 10–15 Minuten kräftig rösten.
- 2.
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Haut von den Schoten ziehen. Schoten in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- 3.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, hacken und mit 1/2 TL Salz zu einer feinen Paste zerdrücken. Kapern grob hacken. Paprika in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abkühlen lassen. Mit Paprika, Kapern, Knoblauch und Öl mischen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- 5.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Nudelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine