Nudelsalat mit Graved Lachs und Tomaten-Kapern-Soße

Nudelsalat mit Graved Lachs und Tomaten-Kapern-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Rigatoni-Nudeln 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 3 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 40 Kapern 
  • 3 EL  Pinienkerne 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 200 Graved Lachs 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen.
2.
Tomaten und Kapern hinzufügen und 8–10 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln abgießen und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseitestellen. Nudeln mit der Soße vermengen. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lachs in mundgerechte Stücke zupfen.
4.
Nudelsalat in Schüsseln füllen. Lachs, Pinienkerne und Basilikum darauf anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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