Nudelsalat mit grünem Spargel

Nudelsalat mit grünem Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250-300 kurze Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 250 grüner Spargel 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 stückige Tomaten 
  • 4 EL  Rotwein-Essig 
  • 5-7 EL  Olivenöl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
2.
Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Artischocken abtropfen lassen und in Stücke schneiden
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mit Tomaten, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl darunterschlagen
4.
Alles mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. mit Petersilie garnieren
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved