Nudelsalat mit Hähnchen

Zutaten
- 75 g Nudeln (z. B. kleine Penne)
- Salz
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- Zucker
- 120 g Hähnchenfilet
- 1 EL Pesto (aus dem Glas)
- Basilikum und Zitrone
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen, anschließend abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Zitronensaft und 2 Esslöffel Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken.
- 3.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in 1 Esslöffel Öl von jeder Seite ca. 6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Pesto dazugeben.
- 4.
- Mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 39 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas