Nudelsalat mit Paprika-Mandel-Soße

Zutaten
- 250 g Nudeln (zum B. Penne)
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Broccoli
- 1 Glas (370 ml) roter Paprika (geröstet)
- 200 g Putenschnitzel
- 4-5 EL Öl
- 3 EL (40 g) Mandeln ohne Haut
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 3-4 EL Essig
- 1 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Gut abtropfen lassen
- 2.
- Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Herausheben, Garwasser aufbewahren. Paprika abtropfen, klein schneiden
- 3.
- Schnitzel waschen und trockentupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Mandeln im Bratfett rösten, abkühlen. Schnitzel in Streifen schneiden
- 4.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein schneiden. Alles mit ca. 8 EL Broccoliwasser, Essig und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 EL Öl darunter schlagen. Paprika und Mandeln unterheben
- 5.
- Nudeln, Broccoli und Schnitzel mit der Paprika-Soße mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 26 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate