Nudelsalat mit Parmaschinken

Nudelsalat mit Parmaschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 250 Nudeln (z. B. Garganelli) 
  • 2   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 2   rote Zwiebeln (à ca. 60 g) 
  • 1 (ca. 250 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 3 EL  weißer Balsamessig 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 TL  brauner Zucker 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 12 Scheiben (à 15 g)  Parmaschinken 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln und Bohnen abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nudeln, Bohnen, Tomaten, Zwiebelringe und Paprika vermengen. Basilikum waschen, trocken tupfen und klein hacken. Essig, Zitronensaft, Zucker und Basilikum verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelsalat mit der Soße vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nudelsalat auf Tellern anrichten. Parmaschinken daraufgeben und servieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved