Nudelsalat mit Pilz-Vinaigrette

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Nudelsalat mit Pilz-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 getrocknete Steinpilze 
  • 75 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1 Bund (ca. 60 g)  Rauke 
  • 150 Austernpilze 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Packung (400 g)  frische Tortelloni mit Käsefüllung (Kühlregal) 
  • 12 Scheiben  Parmaschinken 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Getrocknete Steinpilze unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und ca. 30 Minuten in ca. 300 ml kaltem Wasser einweichen (Pilze müssen vollständig mit Wasser bedeckt sein)
2.
Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Rauke waschen, trocken schütteln und gut abtropfen lassen. Austernpilze säubern und putzen. Große Pilze evtl. halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken
3.
Getrocknete Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen, Pilzwasser dabei auffangen, 100 ml abmessen. Steinpilze sehr fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze darin ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im heißen Bratöl erhitzen. Knoblauch und Steinpilze darin 3–4 Minuten braten. Mit Essig und Pilzwasser ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln lassen, von der Herdplatte nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
Zeitgleich Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Tortelloni, Erbsen, Paprika, Rauke, Austernpilze und Vinaigrette mischen. Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren Salat in 4 Schalen anrichten und je 3 Scheiben Parmaschinken darauf verteilen
5.
Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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