Nudelsalat mit Rucola & Kresse-Dressing

Zutaten
- 200 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Bund Rucola (Rauke; ca. 100 g)
- 150 g Kirschtomaten
- 3-4 EL Kräuter-Essig
- 3-4 TL mittelscharfer Senf
- 5-6 EL Öl
- 1 Beet Kresse
- 4 Beefsteaks (à ca. 150 g)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen
- 2.
- Rucola putzen, waschen und kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Senf, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4-5 EL Öl darunter schlagen. Kresse abspülen, vom Beet schneiden und unterrühren. Salatzutaten und Dressing mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
- 3.
- Steaks trockentupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salat anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 41 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate