Nudelsalat mit Schafskäse

1
(1) 1 Stern von 5
Nudelsalat mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1 Glas (156 ml; Abtr. Gew.: 85 g)  schwarze Oliven 
  • 3   Tomaten 
  • 200 Schafskäse 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 200 geräucherte Putenbrust in Scheiben 
  • 2 TL  Pesto (aus dem Glas) 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser zwölf bis 15 Minuten garen, kalt abschrecken und in zwei Esslöffel Öl schwenken. Oliven abtropfen lassen und in Spalten vom Stein schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
2.
Schafskäse in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blätter abzupfen. Putenbrust in Streifen schneiden. Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Pesto, Essig und restliches Öl verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mischen. Salat 20 Minuten ziehen lassen und mit restlicher Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved