Nudelsalat mit Schafskäse

1
(1) 1 Stern von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Nudeln (z. B. Penne)  
  •     Salz  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1 Glas (156 ml; Abtr. Gew.: 85 g)  schwarze Oliven  
  • 3   Tomaten  
  • 200 g   Schafskäse  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 200 g   geräucherte Putenbrust in Scheiben  
  • 2 TL   Pesto (aus dem Glas) 
  • 3-4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser zwölf bis 15 Minuten garen, kalt abschrecken und in zwei Esslöffel Öl schwenken. Oliven abtropfen lassen und in Spalten vom Stein schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
2.
Schafskäse in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blätter abzupfen. Putenbrust in Streifen schneiden. Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Pesto, Essig und restliches Öl verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mischen. Salat 20 Minuten ziehen lassen und mit restlicher Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved