Nudelsalat mit Speckmarinade
Aus kochen & genießen 7/2015

Pastasalat ist ein Muss auf jeder Party, besonders wenn er durch das Speckdressing so saftig wird
Zutaten
- 500 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate)
- Salz
- 200 g geräucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 6 EL Obstessig
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 500 g Kirschtomaten
- 2 Bund Schnittlauch
- 150 g Rucola
- 250 g Mini-Mozzarellakugeln
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Speck in kurze Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 10 Minuten knusprig braten. Zwiebel schälen und fein würfeln, kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen, Gemüsebrühe einrühren und ca. 2 Minuten köcheln.
- 2.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen, wieder in den Topf geben. Speckmarinade unterrühren. Alles auskühlen lassen.
- 3.
- Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch und Rucola waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rucola grob schneiden. Käsekugeln halbieren. Vorbereitete Salatzutaten und Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate