Nudelsuppe mit Huhn

5
(1) 5 Sterne von 5
Nudelsuppe mit Huhn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 2   Chilischoten 
  • 1   Hähnchenbrust mit Knochen (350-400 g) 
  • 100 Shiitake-Pilze 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 100 Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Bambusschößlinge in Streifen 
  • 250 Paksoi , 1 EL Öl (ersatzw. Chinakohl) 
  • 200 Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln) 
  •     Salz, ca. 1 TL Sambal Oelek 
  •     Koriander 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und waschen. Ingwer schälen und klein schneiden. Chili und Hähnchenbrust waschen. Mit 1 Möhre, Ingwer und Chili in 1 l kochendes Wasser geben. Zugedeckt ca. 40 Minuten kochen
2.
Pilze waschen, Stiele abschneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Keimlinge verlesen, waschen. Keimlinge und Bambus abtropfen lassen. Paksoi putzen, waschen, in Streifen schneiden. Übrige Möhre in Scheiben schneiden
3.
Hähnchenbrust herausheben. Brühe durchsieben. Möhrenscheiben, Pilze und Paprika im heißen Öl kurz anbraten. Brühe zugießen, aufkochen. Nudeln zufügen und 4-5 Minuten garen
4.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden. Mit Paksoi, Keimlingen und Bambus in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Mit Koriander garnieren
5.
Getränk: grüner Tee
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved