Nudeltopf mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 100 g Hähnchenfilet
- 1 TL (5 g) Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 g geputzter Porree
- (Lauch)
- 100 g geputzte Paprikaschote (z. B. rote)
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 35-40 g Makkaroni oder andere Nudeln
- 45 g Ananas (aus der Dose; ohne Zuckerzusatz)
- 1 EL Sojasoße
- Curry
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen und gut trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Das Hähnchenfilet darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Porree und Paprika waschen. Porree in Ringe und Paprika in Stücke schneiden. Beides zusammen im Bratfett kurz mit andünsten
- 3.
- Alles mit ca. 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Makkaroni in Stücke brechen, in die Brühe geben und darin zugedeckt ca
- 4.
- 8 Minuten kochen
- 5.
- Hähnchenfilet herausnehmen und in Scheiben schneiden. Ananas in Stücke schneiden und zusammen mit den Filetscheiben in der Brühe erhitzen. Den Nudeltopf mit Sojasoße und Curry würzig abschmecken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 33 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate