Nürnberger Würstchen auf Wirsinggemüse

Zutaten
- 1 Kopf junger Wirsingkohl (ca. 800 g)
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter oder Margarine
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l Milch
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Paket tiefgefrorene Rösti-Taler (8 Stück; 300 g)
- 12 (à 30 g) Nürnberger Bratwürstchen
- Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen-. Wirsing in Streifen schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing, Möhren und Zwiebel in 2 Esslöffel heißem Fett andünsten.
- 2.
- Brühe (bis auf 3 Esslöffel), Milch und Senf verrühren und an das Gemüse gießen. Ca. 15 Minuten garen. Restliche Brühe und Mehl glatt rühren, zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Rösti auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Bratwürstchen im restlichen Fett unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Gemüse mit Würstchen und Rösti auf einer Platte anrichten.
- 4.
- Mit Petersilienblättern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 23 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann