Nuggets auf Salat

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Nuggets auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Tomaten 
  • 1 (175 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 200 Möhren 
  • 250 Knollensellerie 
  • 1/2 Packung (125 g)  Mungo Bohnensprossen 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Tabasco 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Packung (250 g)  tiefgefrorene Chicken Cheese Nuggets (15 Stück) 
  • 2   Chicoreekolben 
  • 125 ml  Asia Sauce (Ananas-Paprika) 
  •     Zitrone 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Sellerie schälen und waschen. Alles in feine Streifen schneiden.
2.
Sprossen waschen, abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Salatzutaten darin wenden. Nuggets auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.
3.
Inzwischen Chicorée putzen, Strunk herausschneiden. Blätter lösen, waschen und abtropfen. Auf einer Platte anrichten. Salat darauf verteilen. Nuggets in die Mitte geben, mit Asia-Sauce beträufeln. Mit Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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